【つけ麺】大山さん【富士市】
2013年10月27日 グルメ
行ったのは金曜の晩。
注文は新メニューの魚介節つけ玄麺。¥750-
トッピング煮玉子。¥100-
餃子。¥300-
麺は大麺ほどではないけど、太麺。
少しくろずんでいるように見える。
ゴワゴワワシワシした大山らしい麺。
旨い。風味も他と若干異なる様子。
スープは濁りのある褐色のスープ。
非常に旨味の強いスープ。
『魚介』『節』と書かれているけど、動物も入っているのか?
見た目、油が浮いて『うっ』と思ったけど、
つけ麺はスープをがぶがふ飲む訳じゃないので、それ程気にならず。
ちと、ハズレを引いたのか、
チャーシューに軟骨(?)が混じっていて残念だった。
ただ、この新メニューも美味しかったです。
ラーメンバージョンもあるようで、食べた後輩も満足だった様子。
次回食べてみます。
あと餃子。カリッとした焼き目とジュワッとしたタネ。
大安定。
煮玉子は甘めの味付けの白身と、固くなりすぎず、ネトッとした黄身。
これまた大安定。
ごちそうさまでした。
http://r-taizan.com
注文は新メニューの魚介節つけ玄麺。¥750-
トッピング煮玉子。¥100-
餃子。¥300-
麺は大麺ほどではないけど、太麺。
少しくろずんでいるように見える。
ゴワゴワワシワシした大山らしい麺。
旨い。風味も他と若干異なる様子。
スープは濁りのある褐色のスープ。
非常に旨味の強いスープ。
『魚介』『節』と書かれているけど、動物も入っているのか?
見た目、油が浮いて『うっ』と思ったけど、
つけ麺はスープをがぶがふ飲む訳じゃないので、それ程気にならず。
ちと、ハズレを引いたのか、
チャーシューに軟骨(?)が混じっていて残念だった。
ただ、この新メニューも美味しかったです。
ラーメンバージョンもあるようで、食べた後輩も満足だった様子。
次回食べてみます。
あと餃子。カリッとした焼き目とジュワッとしたタネ。
大安定。
煮玉子は甘めの味付けの白身と、固くなりすぎず、ネトッとした黄身。
これまた大安定。
ごちそうさまでした。
http://r-taizan.com
コメント