【ラーメン】夏目さん【富士市広見】
父を連れて行ってきました。親孝行。
(デジャヴ)

注文したのは手打ちチャーシュー麺。¥700-
見た目からわかる通り、シンプルかつ王道。
レンゲは注文するとかしてくれるけど、ここでは両手で丼を口に運ぶのが良いです。
昔ながらのスタイル。
そして、すぐに脳へ到達する『旨い』の信号。
じんわり。魚と鶏(?)の醤油味。
麺は縮れた中太。つるつるして口触り・喉越しともに良好。
具材は…
海苔:スープの上で既にとけ始めているので、麺によく絡む。ちなみに溶けやすい海苔は上質な海苔だとか聞いたことがあります。
茹でたまご:珍しく輪切りの茹たまごが半身。ちなみに、日本酒の飲み比べの際に口の中をリセットするために食べられることもあるそうなので、序盤から食べるのもアリかと。
葱(2種類):刻み葱のシャキシャキした食感が楽しい。ラーメンを爽やかに〆てくれます。
あとはもちろんチャーシュー。巻いたタイプではなくブロック。
それとメンマ。

ひさびさの完飲。おいしかった。
ごちそうさまでした。

コメント

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索