【第4次ラーメン大戦争】藤堂さん【黒毛和牛の塩ラーメン〜舞茸のクリームソース添え〜】
2013年11月14日 グルメ
第4次ラーメン大戦争も残すところ、あと2日。
参加7店。うち、4店のスタンプを集めました。
そして、本日有給休暇。
今日、3杯食べる!
と、意気込んで、開店に合わせて藤堂へ。
実は初めて。
ラーメンに熱を入れ始めた頃は、
『ガツン』とか『ギトギト』とかを中心に食べて漁っていたため、
『淡麗系』とか『やさしい』とかの評判のこちらは避けてしまっていました。
最近はこういうのが良くなって、オトナというか、歳とったというか…
そしてこちら。
限定とはいえ、イメージ通りのやさしく旨みのあるスープから口へ。
澄んだ塩ベース。
そこへじわじわ溶け込む刻み舞茸のクリームソース(?)。
やさしいなかにコクと油脂が溶け込みます。
牛肉は全体的に火が通っているものの、柔らかく簡単に噛み切れます。
面は縮れた平たい中太麺。
つるつるして、口当たり、喉越しともに良好。
ちと、後味というか、油脂の感じがのこるのが少し残念でした。
しかし、間違いなく美味しいラーメンでした。
ごちそうさまでした。
参加7店。うち、4店のスタンプを集めました。
そして、本日有給休暇。
今日、3杯食べる!
と、意気込んで、開店に合わせて藤堂へ。
実は初めて。
ラーメンに熱を入れ始めた頃は、
『ガツン』とか『ギトギト』とかを中心に食べて漁っていたため、
『淡麗系』とか『やさしい』とかの評判のこちらは避けてしまっていました。
最近はこういうのが良くなって、オトナというか、歳とったというか…
そしてこちら。
限定とはいえ、イメージ通りのやさしく旨みのあるスープから口へ。
澄んだ塩ベース。
そこへじわじわ溶け込む刻み舞茸のクリームソース
やさしいなかにコクと油脂が溶け込みます。
牛肉は全体的に火が通っているものの、柔らかく簡単に噛み切れます。
面は縮れた平たい中太麺。
つるつるして、口当たり、喉越しともに良好。
ちと、後味というか、油脂の感じがのこるのが少し残念でした。
しかし、間違いなく美味しいラーメンでした。
ごちそうさまでした。
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