【ラーメン】ろたすさん【沼津市】
2014年8月19日 グルメ
月火金日の4日だけやっているニボ二郎をいただいてきました。
二郎系の太麺と動物スープを野菜で覆うスタイルに、
ニボシスープとワカメで海を盛り込んだもの。
印象だけなら『思い付きそうだけど、そもそもマッチするの?』といったとこ。
(実はニボとん(高評価メニュー)のときは個人的にイマイチだったので。)
しかし、心配は無用でした。見事にマッチしています。
それは根底にある、ろたすの優しさと繊細さ、か。
ニボシ特有のオトナな苦味とエグミ。
これが甘さと優しさと絶妙なバランスでおいしいスープに仕上がってます。
ちと、個人的にはワカメが多すぎな感じだったけど(笑)
未体験ながら二郎してる。不思議な一杯でした。
おいしかったです。ごちそうさまでした。
麺に感謝。スープに感謝。
二郎系の太麺と動物スープを野菜で覆うスタイルに、
ニボシスープとワカメで海を盛り込んだもの。
印象だけなら『思い付きそうだけど、そもそもマッチするの?』といったとこ。
(実はニボとん(高評価メニュー)のときは個人的にイマイチだったので。)
しかし、心配は無用でした。見事にマッチしています。
それは根底にある、ろたすの優しさと繊細さ、か。
ニボシ特有のオトナな苦味とエグミ。
これが甘さと優しさと絶妙なバランスでおいしいスープに仕上がってます。
ちと、個人的にはワカメが多すぎな感じだったけど(笑)
未体験ながら二郎してる。不思議な一杯でした。
おいしかったです。ごちそうさまでした。
麺に感謝。スープに感謝。
コメント