【つけ麺】大雅さん【静岡県静岡市】
2015年2月21日 グルメ
すっごい久々。
以前よりお客さんもたくさん。うれしい。
濃厚で太麺に絡み付くスープ。
お店のオススメは麺を底からすくい上げながら食べるスタイル。
そのオススメに従って食べたら、写真下。
レンゲもないのでスープ単体で飲んだのではなく、すべて麺に絡んで無くなったのです。
スープ割はちょこっと(笑)
他のお客さんの様子では、スープのお代わりができる様子です。
冷めたスープには焼き石を入れて温め直してくれるのも健在。
早めに『石あたためてください』とお願いするのがコツ。
ぃやー、うまかった。満足。
麺に感謝。スープに感謝。
以前よりお客さんもたくさん。うれしい。
濃厚で太麺に絡み付くスープ。
お店のオススメは麺を底からすくい上げながら食べるスタイル。
そのオススメに従って食べたら、写真下。
レンゲもないのでスープ単体で飲んだのではなく、すべて麺に絡んで無くなったのです。
スープ割はちょこっと(笑)
他のお客さんの様子では、スープのお代わりができる様子です。
冷めたスープには焼き石を入れて温め直してくれるのも健在。
早めに『石あたためてください』とお願いするのがコツ。
ぃやー、うまかった。満足。
麺に感謝。スープに感謝。
コメント